Prestasi Mahasiswa Prodi ASJK AKN Putra Sang Fajar Blitar TA 2022

Mahasiswa Prodi ASJK berhasil meraih juara pada Lomba Inovasi Teknologi (INOTEK) Kota Blitar Tahun 2022 yang merupakan ajang tahunan bergengsi di Kota Blitar.

Para mahasiswa tersebut mengukir prestasi cemerlang, yakni menyabet juara 1 dan 2 bidang website/mobile apps. Titel juara 1 bidang website/mobile apps diraih Agung Aldi, Prodi Administrasi Server dan Jaringan Komputer berkolaborasi Satrio Nur Agung, Prodi Penyuntingan Audio dan Video. Kedua mahasiswa tersebut membuat satu inovasi undangan berbasis digital. Karya unik tersebut diberi nama Yuk Undangin. Dengan tampilan menarik dan fungsi yang elegan, karya tersebut bisa menjadi peluang usaha kreatif baru yang menjanjikan.

Di bidang yang sama, kreasi dan inovasi terus terlahir dari tangan tim canggih lainnya. Hafid Dian dan Syamsul Arifin. Duo solid Prodi Administrasi Server dan Jaringan Komputer itu sukses berdiri di podium kedua lewat karya bertajuk SPCG (Sistem Pemantau Cuaca dan Gempa) Blitar. Aplikasi tersebut diharapkan bisa bermanfaat bagi masyarakat untuk mengetahui situasi saat terjadi gempa ataupun memonitor cuaca.

Hafid mengaku, pencapaiannya bersama Syamsul membuatnya lebih bersemangat bersaing bersama kompatriotnya di level provinsi beberapa bulan mendatang. Dukungan dari orangtua dan AKN Putra Sang Fajar Blitar membuat dia dan rekannya kian optimistis mengharumkan almamaternya itu.